Майское обновление Windows 10: Новые функции и улучшения

Майское обновление Windows 10: Новые функции и улучшения

Windows 10 версии 1903, майское обновление 2019 года станет седьмым крупным обновлением, которое Microsoft планирует выпустить в конце мая с новыми функциями и улучшениями. Кроме того, это будет первое из двух обновлений, появившихся в 2019 году, и, хотя до окончательного выпуска еще несколько недель, благодаря предварительным версиям, доступным в программе Windows Insider, теперь у нас есть более четкое представление об изменениях, которые будут в майском обновлении.

В этом руководстве мы выделим новые функции и улучшения, запланированные для версии 1903, по мере их появления в каждом предварительном просмотре теста. В конце мая планируется полномасштабное развёртывание. При этом оно будет распространяться через Центр обновлений Windows.


 

Минимальные системные требования

Ниже приведены минимальные требования к оборудованию, начиная с обновления за май 2019 года:

  • Процессор: 1 ГГц или более быстрый процессор, или система на чипе (SoC)  
  • Память: 1 ГБ для 32-разрядных или 2 ГБ для 64-разрядных
  • Место на жестком диске: 32 ГБ для 64-разрядных или 32-разрядных
  • Графика: DirectX 9 или новее с драйвером WDDM 1.0
  • Дисплей: 800 × 600

Отдельно хочется отметить увеличение на жестком диске для хранения ОС. Согласно обновленному документу поддержки, компания Microsoft сообщает, что, начиная с обновления от мая 2019 года, версия Windows 10 для пк и ноутбуков, «должна включать в себя хранилище» объемом 32 ГБ и более для 32-разрядной и 64-разрядной версии.

Это на 12 ГБ больше памяти, чем предыдущее минимальное требование в 20 ГБ.

Зарезервированное хранилище

Зарезервированное хранилище выделит около 7 ГБ для хранения обновлений, временных файлов, системного кэша и приложений. Когда доступно новое обновление, Windows 10 автоматически удалит файлы, расположенные в зарезервированном хранилище, чтобы освободить место для установки обновления.

К началу


Что нового для пк и ноутбуков

Вы можете просмотреть это пошаговое видео со всеми изменениями, включенными в последние сборки Windows 10 Insider Preview.

Вход в систему

Начиная с версии 1903, Windows 10 добавляет акриловый эффект, часть Fluent Design, к фону входа. Полупрозрачная текстура помогает вам сосредоточиться на задаче входа в систему, перемещая доступные элементы управления вверх по визуальной иерархии, сохраняя их доступность.

Меню Пуск

Когда вы наводите курсор мыши на панель навигации в меню «Пуск», через короткий промежуток времени она автоматически расширяется. Вы найдете новые значки для параметров «Спящий режим», «Завершение работы» и «Перезапуск» в меню питания, а также новые значки для параметров «Изменить настройки учетной записи», «Блокировка» и «Выход» в меню профиля.

Поиск и Cortana

Microsoft разбил Cortana и Search на два отдельных элемента на панели задач. В результате, когда вы начинаете поиск, вы заметите обновленную целевую страницу с лучшим интервалом для отображения последних действий и самых последних приложений, добавив поддержку легкой темы с небольшим акриловым эффектом по всем параметрам фильтра поиска.

Панель задач

На панели задач, в частности в области уведомлений, Windows 10 также содержит новый значок «отключен», когда на вашем устройстве нет подключения к Интернету. Этот значок появляется, когда не обнаружено подключения к Интернету для адаптеров Ethernet, Wi-Fi или сотовой связи.

В области уведомлений появляется новый значок микрофона, который появляется, когда ваш микрофон используется, и наведение указателя мыши на значок также показывает, какое приложение в данный момент обращается к устройству. Если у вас есть несколько приложений, обращающихся к микрофону, вы увидите только количество приложений, использующих устройство. Кроме того, если вы теперь дважды щелкните значок, откроется страница настроек микрофона.

Светлая тема

Начиная с Windows 10 версии 1903, появилась новая системная светлая тема, которая приносит более светлые цвета для меню «Пуск», центра действий, панели задач, сенсорной клавиатуры и других элементов, которые не имели истинной светлой цветовой схемы при переключении с темной на светлую тему.

Game Bar

В Windows 10 версии 1903 панель игр получает новую галерею для просмотра скриншотов и видео, не покидая игру. И есть возможность делиться контентом прямо в Twitter.

К началу


Что нового в настройках

Приложение «Настройки» также получает ряд улучшений. Например, вы найдете новый способ завершить установку Windows и быстро получить доступ к наиболее часто используемым настройкам. Вдохновленная домашней страницей учетной записи Microsoft, домашняя страница настроек теперь имеет заголовок, позволяющий быстро выполнять такие действия, как вход в учетную запись Microsoft и управление ею.

Уведомления и действия

Страница «Уведомления и действия» больше не содержит параметров управления кнопками «Быстрые действия», поскольку теперь это задача, которую можно выполнять с помощью Центра Событий.

Power & Sleep

На странице Power & Sleep вы найдете ползунок для изменения режима питания вашей системы. (Это та же опция, которая ранее была доступна во всплывающем окне питания на панели задач.)

Хранилище

Страница настроек хранилища была переработана, чтобы сразу увидеть, как используется пространство, вместо того, чтобы выбирать каждый диск, чтобы увидеть одну и ту же информацию, что было не очень интуитивно понятно для многих пользователей. В результате этого изменения вы больше не найдете раздел «Хранилище», но вы по-прежнему можете получить доступ к настройкам, чтобы включить, отключить и настроить функцию, щелкнув ссылку «Настроить хранилище» или включить ссылку.

Поиск

Теперь «Поиск» используется для управления настройками индексации. Технически, Windows 10 делает доступными параметры индексации, уже доступные на панели управления в приложении «Настройки», но с дополнительными функциями. Новый раздел содержит три страницы, включая новую страницу Searching Windows, которая позволяет вам управлять настройками индексации. В разделе «Состояние индексации» показаны элементы, которые были проиндексированы, и ожидающие элементы, которые еще предстоит проиндексировать. В разделе «Найти мои файлы» теперь вы можете выбрать расширенный режим, который является новой функцией, которая позволяет операционной системе выполнять поиск по всем вашим папкам и дискам, а не только по вашим документам, изображениям, видео и рабочему столу.

Активация голосом

Страница голосовой активации является новой для приложения «Настройки» и содержит настройки, позволяющие определить, какие приложения могут прослушивать голосовые ключевые слова и продолжать прослушивание после обнаружения ключевого слова.

К началу


Что нового с вводом данных

Сенсорная клавиатура

Если вы используете сенсорную клавиатуру, вы сможете печатать еще быстрее. Начиная с этой версии, Windows 10 будет определять ваше поведение при печати и динамически корректировать цель попадания для каждой клавиши, основываясь на прогнозе того, какая буква, скорее всего, будет набрана следующей.

Эмодзи

Когда вы нажимаете клавишу Windows + (точка) или клавишу Windows + (точка с запятой), в дополнение к смайликам в появившемся окне выбора теперь будут присутствовать символы и каомодзи.

К началу


Что нового со встроенными приложениями

Блокнот

Эта новая версия включает новую опцию для сохранения файлов в UTF-8 без метки порядка байтов и делает это по умолчанию для новых файлов. UTF-8 без метки порядка байтов обратно совместим с ASCII и обеспечит лучшую совместимость с сетью, где UTF-8 стал кодировкой по умолчанию. Кроме того, Microsoft добавила в строку состояния столбец, отображающий кодировку документа.

Песочница Windows

В этом обновлении Windows Sandbox – это новая функция, предназначенная для безопасного запуска ненадежных приложений в изолированной среде без ущерба для вашего устройства. Эта функция использует аппаратную виртуализацию и технологию Microsoft Hypervisor для создания облегченной среды (занимающей около 100 МБ пространства) для установки и запуска ненадежного приложения. Это виртуализированная среда, но вам не нужно создавать виртуальную машину вручную.

Поддержка формата изображений RAW

Начиная с этого нового обновления функции, Windows 10 теперь будет включать улучшенную встроенную поддержку форматов файлов изображений RAW с новым расширением, которое предоставит новые функции, такие как: миниатюры изображений, предварительный просмотр и метаданные камеры ранее неподдерживаемых необработанных файлов в проводнике файлов. Кроме того, вы также можете просматривать необработанные изображения в полном разрешении с помощью приложений, таких как «Фотографии», или любого другого приложения Windows, использующего платформу компонентов Windows Imaging.

К началу


Как избежать блокировку установки обновления Windows 10 (1903)

Версия 1903 для Windows 10 (обновление за май 2019 г.) является седьмым крупным обновлением, которое станет доступным для совместимых устройств в конце мая. Однако прежде чем установить обновление на устойство, вы должны быть готовы избежать возможных ошибок и проблем.

Внешние накопители

Если к вашему компьютеру подключены внешние носители, USB-накопитель или карта памяти SD, вам будет запрещено обновляться до Windows 10 May 2019 Update. Если вы отключите все внешние USB-устройства и / или карты памяти SD, обновление должно быть установлено нормально.

Игры использующие анти-чит

Необходимо удалить игры использующие античит-программы. После этого вы сможете спокойно установить обновление WIndows 10 (1903).

К началу

Google+ Linkedin

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

*

*

*