В университете Бригама Янга создали безопасного робота

В университете Бригама Янга создали безопасного робота

Благодаря финансированию и поддержке NASA, инженеры-механики из Университета имени Бригама Янга создали надувного робота, похожего на привлекательного персонажа Baymax из Disney Big Hero Six. И хотя версия BYU синего цвета и не обязательно похожа на Baymax, или не является вашим «личным медицинским спутником», она имеет много тех же функций – мягкая, полностью надувная, управляемая пневматикой и безопасная для детей.

«Наши исследования в области мягкой робототехники направлены на создание роботов, которые будут более безопасны для людей», – говорит исследователь робототехники BYU Марк Киллпак, профессор машиностроения. «Традиционно роботы довольно опасны, поэтому мы считаем, что у мягких роботов есть несколько хороших приложений».

“Король Луи”, как его называют, был полностью запрограммирован студентами и преподавателями BYU. Студенты надувают различные секции или суставы робота для того, чтобы произвести нужные движения, все это контролируются микрочипами, которые сообщаются с компьютерной системой.

Робот сделан из ткани, и его внешний вид похож на велосипедную шину. Поскольку “король Луи” надувной, он может сжиматься до небольшого размера, который легко хранить. Это необходимо для людей из НАСА, которые постоянно нуждаются в технических решениях, которые можно поместить в ограниченное пространство.

А поскольку он полностью надувной, он не может причинить тебе вреда”,- сказал студент Дастин Краус.

Это очень удобно, поскольку Краус и другие ученики регулярно хвастаются королем Луи детям в начальных школах. Первое, что они хотят сделать, это обнять его или ударить его. И у нас нет проблем с этим, потому что он безвреден.

Источник: BYU

Google+ Linkedin

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

*

*

*