Акт милосердия. Фальшивая сторона юродивых

Акт милосердия. Фальшивая сторона юродивых

С детства всех учат помогать ближнему, выручить друга, подать руку тому, кто в беде. Об этом нам говорят и дома, и в школе на классном часу. Но все ли усвоили эти уроки?

Или у кого-то сложилось другое понимание сего действия?

Милосердие не зря похоже на слово милостыня. На Руси всегда было принято подавать нищим, сирым, убогим. Существовало такое поверье, что под видом бедного старца ходит сам Бог.

Шел Господь пытать людей в любови,

Выходил он нищим на кулижку

 – С. Есенин.

Просящих милостыню, особенно калек, раньше называли блаженными. Считалось, что на них снизошло нечто незримое, недоступное обычным людям.

Но действительно ли, с нужной целью используются волонтёрские банкноты?

Как оказалось, нет: не редкостью является разоблачение людей, просящих на лечение несуществующих детей, или же просящая бабулька, в конце концов пойдёт и купит себе пачку сигарет, при этом уезжая домой на такси.

В современном мире понятие милостыни настолько изувечено, что многие люди, гордясь своей «душевной добротой» кричат об этом во всех социальных сетях, хотя данного рода действия должны быть анонимны.

Однако и сами просящие в принципе ничем не отличаются от пиарщиков.

Так, например, однажды мне приходилось наблюдать такую вот картину: две бабульки избивали друг друга, всеми подручными средствами, за место «под солнцем». Это было странно, каждая из них утверждала, что это её место, и что она пришла раньше. Этот конфликт смогли решить лишь правоохранительные органы.

Казалось бы ничего странного, однако именно вот такая вот картины, показывают ускоренный процесс разрушения личности; ведь иногда проще притвориться больным, чем работать тяжело.

С такими же мыслями просыпается и другой человек, и все они завязли в бесконечном круговороте.

Ведь всё это порождает мафиозное мышление, которое в некоторых случаях сопровождается незаконной эксплуатацией детского труда.

В связи с этим Муниципальное управление по защите прав детей при мэрии Кишинева объявляет о возобновлении кампании «Больше не давайте денег! Помоги нам защитить их!».

Целью компании является повышение осведомленность общественности о феномене попрошайничества как незаконного бизнеса, в котором эксплуатируются дети. Они не посещают школу, они подвергаются эксплуатации и насилию, которые являются серьезными формами нарушения их прав.

Таким образом, гражданам настоятельно рекомендуется сообщать в полицию каждый раз, когда они видят детей или матерей с детьми, попрошайничающими на улицах.

В течение 2018 года специалисты Муниципальное управление по защите прав детей вместе с сотрудниками полиции выявили 12 несовершеннолетних и 5 матерей с детьми, просящими милостыню на улице.

 

Автор: Александра Ротарь

Google+ Linkedin

Lasă un răspuns

Adresa ta de email nu va fi publicată. Câmpurile obligatorii sunt marcate cu *

*

*

*